Cocinando con Anajnu: Ghorayebah

Ahora que los niños están de vacaciones, les recomendamos esta receta dulce y muy fácil de preparar, cuyo nombre significa “Brazaletes de la Reina”, y que son la versión egipcia de las galletas de mantequilla.

Ingredientes:

1 taza de mantequilla sin sal

1 taza azúcar

2 tazas harina

Esencia de vainilla a gusto

Pistachos Picados

Preparación:

Precalentar el horno. Batir la mantequilla hasta que quede casi blanca. Añadir el azúcar lentamente y batir hasta obtener una mezcla muy suave y cremosa. Luego comenzar a amasar con la mano mientras se agrega la harina. Si la mezcla está demasiado delgada, agregar un poco más de harina.

Amasar sobre un mesón, cortar rectángulos de unos 8 por 3 cms. y unir las puntas, formando brazaletes.  Poner en la lata del horno, decorando con los pistachos picados. Hornear por unos 25 minutos, teniendo cuidado de que no se doren porque entonces se arruina el sabor.

 

Fuente: Judaísmo Virtual

 Comparta este articulo con sus contactos:
      
 
 
Ir a página principal