Cocinando con Anajnu: Kugel de fideos dulce

El "kugel" es una preparación tradicional ashkenazí, cuyo nombre significa "bola" o "redondo", que podría referirse a lo redondo de los platos de la antigüedad. Puede prepararse dulce o salado, y es ideal para romper el ayuno de Iom Kipur.

Ingredientes:

1⁄2 kg de nidos de fideos gruesos
4 huevos
2 cucharadas de azúcar rubia
1 cucharada de azúcar blanca
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 taza de vino dulce
1 taza de pasas de uva
1⁄2 taza de pasas de ciruela tiernas picadas

Preparación:

Cocinamos los fideos en agua hirviendo con 1 cucharadita de sal, hasta que estén "al dente" (como dicen los italianos y queda clarísimo). Escurrimos y ya tenemos pronta la mezcla. Ponemos en un bol los huevos y los batimos apenas hasta espumarlos. Agregamos el azúcar rubia y el azúcar blanca, canela, vino, pasas de uva y de ciruela. Mezclamos bien y volcamos en este batido, los fideos recién colados. Revolvemos suavemente con cuchara de madera y volcamos toda la preparación en un molde de horno aceitado. Cubrimos con papel aluminio sujetándolo bien en los bordes y cocinamos en horno moderado, durante 30 minutos. Cuando lo retiramos del horno, lo dejamos tapado 10 minutos y luego levantamos el papel aluminio, con cuidado de no quemarnos con el vapor que levanta. Se puede conservar hasta 2 meses.

Fuente: Aish Latino

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