Cocinando con Anajnu: Almodrote de Berengena

Este platillo es uno de los más queridos por los judíos de Turquía, así que se los recomendamos para que lo prueben en familia.

Ingredientes:

2 kilos de berenjenas
150 grs. de queso feta
6 huevos ligeramente batidos
2 rebanadas de pan blanco sin corteza, remojados en agua y bien escurridos
150 grs de queso kashkaval o gruyere
Aceite

Preparación:

Asar las berenjenas directemente al fuego y pelarlas, en relleno colocarlo en un colador y exprimirlas con las manos para que suelten todo su jugo. Triturar la berenjena con un cuchillo o, como se acostumbra en Turquía, con una cuchara de madera. Es importante no utilizar procesador en esta receta ya que cambiaría la textura del flan.

En un bowl desmenuzar el queso feta agregar los huevos, el pan previamente remojado y escurrido, el queso kashkaval o gruyere, y mezclar todo muy bien. Agregar la berenjena, mezclar nuevamente y verter la mezcla en una fuente previamente engrasada.

En la parte superior agregar aceite y espolvorear con más queso rallado. Hornear a 180° en horno precalentado por 1 hora o hasta que este doradito.

Fuente: Facebook Cocina Judía

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