Cocinando con Anajnu: Latkes para Principiantes

La tradición de comer latkes en Jánuca deriva de dos eventos. Primero, la comida cocinada en aceite rememora el milagro del aceite en Jánuca. Segundo, los latkes de queso nos recuerdan a una valiente heroína, Iehudit, que ayudó a salvar a su pueblo al matar al general griego Holofernes (año 164 a.e.c) con la ayuda de un poco de queso.

Ingredientes Masa:

4 papas medianas
1 cebolla mediana
4 puerros
1 huevo
Aceite vegetal
Sal y pimienta

Preparación:

Pelar las papas y la cebolla. Rallar las papas. Procesar los puerros y la cebolla. Unir todo y agregar el huevo. Condimentar con sal y pimienta. Colocar aceite en la sartén y calentar. Colocar de a una cucharadas de la mezcla y dejarlas hasta dorar de ambos lados (aproximadamente 4 minutos de cada lado). Colocar en un plato sobre papel de cocina para absorber el aceite. Servir. La receta rinde para cuatro personas (siempre y cuando no sean muchachos de entre 14 a 20 años. Si es así duplique la cantidad).

Fuente: Jabad.com

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