Cocinando con Anajnu: Bimuelos

Acá les traemos otra receta para la festividad que se aproxima, ahora de la tradición gastronómica sefaradí. ¡Qué la disfruten!

Ingredientes para la masa:

 2 cucharaditas de levadura
½ cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
190 gramos de harina
235 ml de agua tibia

Ingredientes para el almíbar:

225 gramos de azúcar
120 ml de miel
180 ml de agua
1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la masa juntos hasta que quede homogénea. Cubrir y dejar una hora a que suba. Mientras tanto, poner todos los ingredientes del almíbar en una sartén  y llevar a ebullición. Remover hasta que el azúcar se disuelva y bajar el fuego, cocinando 5 minutos más.   Dejar que se enfrié.
Cuando la masa este lista, amasar para desinflar. Poner abundante aceite en una sartén,  una vez caliente, poner una cucharada de masa en el aceite (cada bimuelo doblará su volumen). Freír hasta que estén dorados. Escurrir en papel absorbente. Sumergirlos en el almíbar y a continuación escurrir el excedente, espolvorear de canela y comer mientras están calientes.

 

Fuente: Embassies.gov.il

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