Cocinando con Anajnu: Vishnik (Licor de guindas)

Nos encontramos con esta deliciosa receta en el Grupo de Facebook "Recetas Judías", que se nutre de colaboraciones de diversas personas, que aportan con las recetas de la tradición gastronómica judía que conocen. Elegimos esta, ya que es temporada de guindas y además el calor llama a disfrutar de un aperitivo en la terraza.

Ingredientes para la masa:

3 kg. de guindas acidas ( esar sin los palos y hojas).
1 kg. de azúcar granulada

Preparación:

Retirar las hojas y palos de las guindas, lavar varias veces cambiándole el agua. Escurrir. En una garrafa (botellón) vinera de cuello ancho (o recipiente de vidrio) bien lavado y seco, colocar por capas alternando las guindas y el azúcar, hasta llenar la vasija. Tapar con una Gaza o lienzo amarrado a la boca del botellón. Colocar por una semana al sol y luego guardar en un lugar fresco y oscuro durante 2 meses o más. Colar el licor que resulta, envasar y está listo para consumir.

Si desean pueden aprovechar las guindas para agregar al relleno del strudel o bien como refresco.

 

Fuente: Recetas Judías (Grupo de Facebook)

 Comparta este articulo con sus contactos:
      
 
 
Ir a página principal