Cocinando con Anajnu: Pletzalej

Este tipo de pan, bollo o "bagel" es típico israelí y se le encuentra en todos los lugares de comida al paso. De muy fácil preparación, es ideal para unos sándwiches para un picnic de tarde de verano.

Ingredientes:

2 Huevos
2 cucharaditas de azúcar
1 kg. Harina
1 sobre de levadura en polvo
½ litro de agua caliente
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite

Preparación:

Colocamos la harina en forma de corona, luego le agregamos la levadura y los huevos. Posteriormente agregamos el resto de los ingredientes y amasamos bien. Colocamos la masa en un bol, previamente aceitado. Dejamos levar durante 1 hora y media.

Una vez levado, hacemos bollitos y los dejamos levar un poquito más. Los aplanamos con la mano, luego le hacemos un huequito en el medio, lo pintamos con yema de huevo, e incorporamos cebolla cruda picada chiquita y amapola.

Cocinar a horno fuerte durante 10 minutos.

Fuente: De la Cole

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