Cocinando con Anajnu
Oznei Haman

Las "Orejas de Hamán" ("Oznei Haman", del hebreo, y "Hamantasch", del idish), son un dulce tradicional que proviene de la gastronomía askenazi y que se acostumbra comer en Purim. Son reconocibles por la forma de tres puntas, con un relleno en el centro. Y recuerdan a Amán, el villano de la historia de esta fiesta, asesor del Rey de Persia, que fue descubierto y denunciado por la Reina Ester para la suerte y el festejo del Pueblo Judío.

Ingredientes:

4 huevos
1 taza de aceite
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
4 tazas de harina cernida
1/2 cucharadita de ralladura de limón
1 taza de azúcar negra
1/2 taza de pasitas
1/2 taza de dátil
1/2 taza de margarina (previamente derretida)
1 limón
1 1/2 tazas de nuez molida
Canela al gusto

Preparación:

Batir los huevos y agregar el resto de los ingredientes sin dejar de batir hasta obtener una consistencia de pasta. Formar un rollo y aplanarlo, cortar en círculos (se puede utilizar un vaso de vidrio). Introducir una cucharada de relleno en cada uno y formar tres esquinas para obtener la forma característica de las orejas. Hornear por 20 minutos a 170 grados centígrados.

Otras sugerencias de relleno son: Mantequilla de maní; Chips de chocolate; Mermelada de damasco; Mermelada de frambuesa; Manjar; Dulce de membrillo; Nutella; Pasta de almendras.

Fuente: De la Cole

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