Cocinando con Anajnu

Malawach

El malawach es un plato traído a Israel por los judíos de Yemen. La popularidad de esta versátil receta, la cual puede servirse junto a una variedad de rellenos y aderezos, es una muestra del gusto que los israelíes han adquirido por la comida yemenita.

Ingredientes:
4 tazas de harina
1 y 1/4 tazas de agua
1/2 cucharadita de sal
1 barra de margarina
Salsa de tomate (opcional)
Crema agria (opcional)

Preparación:
Mezcle la harina, el agua y la sal hasta que la masa se vuelva suave. Añada más harina si la masa está pegajosa. Corte la masa en dos partes. Amase y arrolle cada parte sobre una hoja de 40x40 centímetros. Unte margarina en las hojas. Doble cada hoja como si fuera un sobre con los extremos juntos en el centro. Repita el proceso para obtener dos capas de dobleces. Cubra con una toalla de papel y deje reposar por 30 minutos. Corte cada hoja en 10 partes. Forme cada pieza de masa en la forma de su sartén y fríala hasta que esté tostada por ambos lados. Sirva con salsa de tomate o crema agria.

Fuente: Fraternidad Internacional de Cristianos y Judíos

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