Cocinando con Anajnu

Sopa de lentejas rojas y damascos

En esta edición les traemos esta sopa ideal para el otoño, que además sale mencionada nada menos que en la Torá, en una parashá que se habla de la sopa de lentejas rojas.

Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1/3 taza de damascos secos picados
2 dientes de ajo picados
1 ½ taza de lentejas rojas secas lavadas
5 tazas de caldo de pollo o pollo
3 tomates, sin semilla y picados
½ cucharita de comino
½ cucharita de tomillo
½ cucharita de sal
¼ cucharita de pimienta negra
2 cucharadas de jugo de limón

Preparación:
En una olla grande y gruesa, calienta el aceite de oliva a fuego medio y saltea la cebolla, los damascos y el ajo, pero no dejes que se doren. Agrega las lentejas y el caldo. Lleva a hervor, reduce el fuego a bajo y hierve por 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Agrega los tomates, comino, tomillo y sal y pimienta y hierve por 10 minutos más. Agrega el jugo de limón y deja que la sopa se quede fuera del fuego por unos minutos. Haz puré la mitad de la sopa con una licuadora de inmersión. Regrésala a la olla, revuelve y recalienta.

Fuente: Aish Latino

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