Cocinando con Anajnu

Ghorayebah

Comienzan los fríos y las tardes se ponen ideales para unas deliciosas onces. Es por eso que les ‎traemos esta receta de galletas de mantequilla o “ghorayebah”, para que la prueben y disfruten. ‎

Ingredientes:

1 taza de mantequilla sin sal, suavizada

1/2 taza de azúcar

2 tazas de nueces, almendras y/o pistachos sin cáscara para adornar

Preparación:

Precaliente el horno a unos 160 grados. Alinear dos hojas para hornear con papel mantequilla.

Con una batidora eléctrica, bata la manteca en un recipiente grande hasta que se vuelva blanca, aproximadamente 1 minuto. Añadir el azúcar y continuar batiendo durante unos 5 minutos, hasta que esté cremosa y muy suave. Retirar de la batidora y trabajar poco a poco la harina con una espátula. La masa será muy suave.

Tomar pedazos del tamaño de una nuez y armar bolas y luego aplanar ligeramente. Colocar en la bandeja para hornear sin que se toquen. Realizar una tuerca en el centro de cada galleta.

Hornear durante 12 a 18 minutos, observando con cuidado: las galletitas deben ser firmes pero completamente blancas , no doradas. Enfriar sobre las hojas durante 10 minutos, luego retirar a una rejilla para enfriar completamente.

 

Fuente: De la Cole

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