Cocinando con Anajnu

Mandalaj

Estas noches de invierno invitan a disfrutar con una sopa caliente y para acompañarla les traemos una receta exquisita y tradicional, de mandalaj o mondlaj. ¡Qué la disfruten!

Ingredientes:

3 tazas de harina
2 huevos
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de polvos de hornear
Sal a gusto
Aceite para freír

Preparación:

Poner la harina, sal y polvos de hornear en un bol. Hacer un hueco en el centro. Batir los huevos con el aceite y agregar a los huevos. Comience a revolver con un tenedor y luego con los dedos. Amasar solo para mezclar los ingredientes en una masa suave. Dividir la masa en 6 pedazos iguales. Enrollando con las manos, hacer tiras largas sobre una superficie enharinada y cortar con un cuchillo al tamaño deseado. Esta parte del proceso es parecido a la confección de ñoquis.

Una vez cortados, se fríen en aceite caliente y al dorarse se transfieren a toallas de papel para estilar el aceite. Pueden hacerse con anticipación y guardar en bolsas de papel. Se sirven con sopa de pollo.

 

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