Cocinando con Anajnu

Ensalada de Berenjena

 

Las berenjenas son sumamente populares en el Medio Oriente ya que se prestan para una variedad de deliciosos platillos.

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 cebollines.
  • 2 cucharadas de dientes de dragón (brotes de soja).
  • 1 cebolla morada pequeña picada.
  • 12 aceitunas negras rebanadas.

    Aderezo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Corta las berenjenas en cubos con cáscara. Sala ligeramente por todos lados y ponlas en un colador a escurrir por ½ hora a una hora. Lava la berenjena para remover la sal. Calienta aceite en un wok por 2 minutos. Agrega la berenjena y cocina por 10 minutos. Agrega el pimiento rojo picado y saltea a fuego alto por 3-4 minutos. Los pimientos deben quedar al dente. Retira la olla del fuego. Agrega la cebolla morada, los cebollines y los dientes de dragón y mezcla bien con la berenjena y los pimientos cocidos. Vierte el aderezo cubriendo bien todos los ingredientes. Sirve con pan pita o galletas o como acompañamiento.
Preparación: 20 minutos.
Para 4-6 porciones.

Fuente: Aishlatino

 Comparta este articulo con sus contactos:
      
 
 
Ir a página principal