Cocinando con Anajnu

Varenikes

 

 

Ingredientes 
(Para aproximadamente 50 varenikes) 
2 huevos 
2 vasos de harina común (4 ceros) 
Agua (cantidad necesaria) 
1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas) 
1 cucharadita de sal 

Relleno: 
¾ Kg de puré de papas 
3 cebollas picadas 
Aceite (cantidad necesaria) 
Sal (cantidad necesaria) 
Pimienta (cantidad necesaria) 

Preparacion: 
Colocar en un bol la harina, ahuecar e incorporar los huevos, el aceite y la sal. 
Agregar el agua hasta formar una masa similar a la de los fideos. 
Tapas y dejar descansar 20 minutos. 
Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente. 
Rehogar las cebollas e incorporar al puré sin aceite. 
Condimentar con la sal y la pimienta. 
Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos. 
Colocar el relleno y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos. 
Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera. 
Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente.

Fuente: Delacole

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