Cocinando con Anajnu

Comida china kosher hecha en casa

Elizabeth Kurtz

Una cosa que todos mis hijos comen es comida china. Así que pensé, ¿por qué tenemos que salir a un restaurante a comer comida china? ¿Por qué no hacerla en casa? Me encanta la idea de ahorrar dinero y de servir cenas deliciosas y nutritivas que todos disfrutarán. Estas recetas son fáciles de preparar y son un gran éxito cuando las sirvo. Siempre preparo brócoli o coliflor asada y un poco de arroz blanco o integral fresco para servir de acompañamiento. Si te queda algo (¡lo dudo!), mándalo de almuerzo para la escuela, se recalienta bien y dura por días.

 

SOPA DE WANTAN
Para 8-10 porciones
Wantanes

  • 170 gramos de carne de res molida.
  • ½ clara de huevo grande, ligeramente batida.
  • 2 cebollines medianos, picados.
  • 1/8 cucharita de pimienta negra.
  • 1 cucharada de salsa de soya.
  • 1 cucharita de aceite de sésamo tostado.
  • 1 diente de ajo, picado.
  • 25 envoltorios para wantan.

Sopa

  • 1 cucharada de aceite de canola.
  • 60 gramos de carne de res molida.
  • 1 cebolla, picada.
  • 2 dientes de ajo, aplastados.
  • 1 trozo de 2 centímetros de jengibre fresco, rebanado delgado y aplastado.
  • 8 tazas de caldo de pollo.
  • 1 zanahoria, pelada y rallada.
  • 3 cebollines, rebanados.

Para preparar los wantanes: combina todos los ingredientes (excepto los envoltorios) en un recipiente mediano y mezcla bien. Cubre el recipiente con papel plástico y congela hasta que esté frío, unos 10 minutos. Forra una fuente grande para horno con bordes con papel encerado. Pon 3 envoltorios en una superficie de trabajo seca. Pon una cucharita llena de relleno en el centro del envoltorio, pincela ligeramente los bordes con agua y dobla el envoltorio en dos.
Pon el wantan en la bandeja para horno y repite con el relleno y los envoltorios restantes. Cubre ligeramente los wantanes con papel plástico y refrigera por al menos 20 minutos o hasta 4 horas.
Para la sopa: calienta aceite en una olla de hierro a fuego medio. Agrega la carne de res molida, la cebolla, el ajo y el jengibre y cocina, desmoronando la carne con una cuchara de Madera, hasta que esté cocida, entre 3 y 5 minutos.
Agrega el caldo y lleva a hervor. Reduce el fuego, cubre parcialmente y cocina 25 minutos. Cuela si lo deseas (yo no lo hago).
Regresa el caldo colado a la olla y lleva a hervor. Agrega cuidadosamente los wantanes, zanahoria y cebollines y hierve hasta que los wantanes estén blandos, unos 5 minutos. Sirve.

POLLO ASIÁTICO CON AJO Y JENGIBRE
http://media.aish.com/images/cq5dam.web.266.2001.jpegPara 6-8 porciones

  • 2 ½ kilos de muslos de pollo.
  • 5 tazas de caldo de pollo bajo en sodio.
  • 2 tazas de salsa de soya baja en sodio.
  • 1 taza llena de azúcar rubia light.
  • ¾ taza de mirin (este es un vino de arroz japonés y está disponible en tiendas de productos casher).
  • 8 dientes de ajo medianos, pelados y aplastados.
  • Un trozo de jengibre de 4 pulgadas, rebanado de ½ pulgada de ancho y aplastado.
  • 1 cucharita de pimienta negra molida fresca.
  • 5 cucharadas de fécula de maíz disuelta en 5 cucharadas de agua.
  • Cebollines rebanados finos para decorar.

Combina todos los ingredientes excepto la fécula de maíz y los cebollines en una olla grande y lleva a hervor a fuego alto. Reduce el fuego y hierve, cubierto, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté cocido, unos 30 o 35 minutos más.
Retira el pollo a una fuente de servir. Retira el ajo y el jengibre y descarta. Lleva la salsa a hervor, cuela el exceso de grasa y cocina hasta que se reduzca un poco, unos 10 minutos. Agrega la mezcla de fécula de maíz batiendo y lleva a hervor. Retira del fuego, agrega el pollo, voltéalo hasta cubrir y sirve el pollo con salsa y cebollines rebanados. Yo lo sirvo con arroz blanco.

ASADO DE TIRA ASIÁTICO PEGAJOSO
http://media.aish.com/images/cq5dam.web.266.2002.jpegPara 6-8 porciones.

  • 1 ½ taza de jerez seco o vino tinto.
  • ½ taza de salsa hoisin.
  • 1/3 de taza llena de azúcar rubia Light.
  • 1.2 kilos de asado de tira.
  • 1 cucharada de sal.
  • 2 cucharitas de mezcla china de cinco especias en polvo.
  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 6 dientes de ajo medianos, aplastados.
  • 1 trozo de jengibre de 1 pulgada, rebanado.
  • 1 chile jalapeño pequeño, por la mitad.

Calienta el horno a 180°C y pon una rejilla en el medio. Mezcla el jerez, la salsa hoisin y el azúcar rubia hasta que estén bien combinados; deja aparte. Seca la carne con una toalla de papel y sazona bien con sal y la mezcla china de cinco especias.
Pon una olla de olla de hierro de 3 litros u otra que tenga un fondo grueso, profunda, con una tapa que ajuste bien, a fuego medio y agrega el aceite. Cuando el aceite comience a sacar humo, agrega el asado de tira y dora, unos 2 minutos por lado. Retira el asado de tira a un plato y deja aparte. Descarta todo menos 1 cucharada de jugos, regresa la olla al fuego y agrega el ajo, el jengibre y el chile, y cocina hasta que esté apenas fragante, unos 30 segundos. Agrega la mezcla de jerez reservada y lleva a hervor. Regresa las tiras a la olla y lleva a hervor. Cubre y transfiere al horno para cocinar, volteando ocasionalmente, hasta que la carne esté blanda al corte, aproximadamente 1 ½ hora. Aumenta la temperatura del horno a 200°C y cocina, tapado, hasta que las tiras estén pegajosas, unos 30 minutos más. 

Fuente: Aishlatino

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