Cocinando con Anajnu

Pollo Dulce Mediterráneo con Orzo

El año nuevo está lleno de alimentos simbólicos, y mientras comemos cada uno de ellos recitamos peticiones especiales en las que le solicitamos a Dios que nos conceda un buen año.

Orzo es pasta con forma de arroz. Puedes intercambiarla por cualquier otra pasta pequeña, cebada perlada o quínoa.

Ingredientes:

  • ½ kilo de pechugas de pollo sin hueso y sin piel.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio.
  • 1 ½ cucharita de aliño para pollo.
  • 1 cucharita de páprika húngara.
  • 2 calabacitas, rebanadas en cuatro, por la mitad y picadas.
  • 2 tomates italianos, picados.
  • ½ kilo de cebollas perla, peladas.
  • ½ taza de miel (opcional).
  • 1 pimiento rojo, picado.
  • 1 taza de orzo.
  • 12 dátiles.
  • 1 cucharada de perejil, picado.

Preparación:

Corta las pechugas de pollo por la mitad en su lado más ancho para obtener dos pedazos más delgados de cada pechuga. Pon el pollo lavado en una bolsa plástica o en una tabla de cortar. Aplánalo con un mazo de carne o con un uslero para igualar la carne a un grosor de 2 centímetros. Rocía un sartén de 25 centímetros con aceite en aerosol; caliéntalo a fuego medio-alto. Agrega el pollo y saltea por 5-7 minutos o hasta que la carne esté dorada por ambos lados. Agrega el ajo, los aliños y el caldo al sartén. Lleva a hervor. Agrega el orzo y cubre con una tapa ajustada. Hierve por 6 minutos. Agrega las verduras, la miel y los dátiles y continúa hirviendo por unos 5 minutos adicionales. Agrega el perejil picado.

Preparación: 20 minutos.

Para 4 porciones.

Variación: Esta receta también funciona bien con presas de pollo; ajusta el tiempo de cocción para un platillo perfecto.

Fuente: Aishlatino

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