Cocinando con Anajnu

Delicioso y típico Hummus

 

Ingredientes: (4 Personas)
• Medio kilo de garbanzos (Dejar en remojo la noche anterior) ó un tarro de garbanzos cocidos
• 5 cucharadas de aceite de oliva (agregarlo de a poco)
• 3 dientes de ajo, aplastado
• 3 cucharadas de tahini
• 8 cucharadas de zumo de limón (o según gusto)
• 1 cucharadita de sal
• Perejil fresco para adornar

Preparación:
Cocer los garbanzos con sal durante 1 hora. Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción). Pasar los garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un pure homogéneo.

/> Añadir el Tahini, los dientes de ajo pelados y machacados, añadir el zumo de limón y la cucharada de sal. Mezcle entre 3-5 minutos hasta que quede una consistencia suave.
Colocar en un plato para servir, y crear un hueco en el centro del humus.
Agregue una pequeña cantidad (1-2 cucharadas) de aceite de oliva virgen. Adorne con el perejil (opcional). Sirva inmediatamente con pan de pita fresca.

Variaciones
Para elaborar un hummus picante, añadir un pimiento rojo picanti o una pizca de pimienta de cayena o pimienta negra.
Otra opción para el hummus muy sabrosa es añadir encima carne picada rehogada con piñones fritos.
Hummus Almacenamiento

Conservación
El Hummus se puede refrigerar hasta 3 días y se puede guardar en el congelador durante un máximo de tres meses. Añadir un poco de aceite si le queda un poco seco.

Fuente: Aurora

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