Cocinando con Anajnu

“Humus” de arvejas

 

La comida israelí tiene una gran popularidad en el mundo y abarca desde ensaladas coloridas a dulces. En esta ocasión se presenta un dip con arvejas, menta, cebolla, crema ácida y tahina, para servir con pita o baguettes.

“Humus de arvejas”

Ingredientes:

- 1 cucharada de aceite de oliva

- ½ taza de cebolla picada

- 2 copas de arvejas, frescas o congeladas

- ¾ copa de agua

- 2 cucharadas de tahina

- 2 cucharadas de crema ácida

- ½ cucharadita de pimienta negra

- Sal a gusto

Preparación:

- Calentar el aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio. Agregar la cebolla picada y saltear hasta que sea suave y traslúcida, pero no amarronada. Agregar las arvejas y el agua, cubrir y dejar hervir. Dejar cocinar por cinco minutos, luego escurrir.

- Poner las arvejas y cebollas en el bowl de una procesadora y agregar el resto de los ingredientes. Hacerlo hasta tener un puré suave. Servir frío.

Fuente: AJN

 Comparta este articulo con sus contactos:
      
 
 
Ir a página principal