Cocinando con Anajnu

Latkes de papas ralladas

Sharon Matten

¡Los latkes de papas ralladas son deliciosos! ¡Aquí hay algunas variaciones para compartir con tu hambrienta familia!

Nota: ¡Estos también son geniales para quien no consume gluten! Simplemente sustituye 1/3 de taza de harina en la receta por 1/3 de taza de fécula de papa.

 

ORIGINALES Y CLASICOS LATKES DE PAPAS RALLADAS (PARVE)

  • 450 gr. de papas ralladas
  • 1 cebolla mediana, picada finamente en cubos
  • 2 huevos grandes
  • 1/3 taza de harina
  • 1 cucharita de polvos de hornear
  • ½ cucharita de pimienta negra (a gusto)
  • ½ cucharita de sal (opcional)
  • Aceite de canola para freír

En un recipiente grande mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien combinados. En una sartén grande, calienta aceite. Vierte cucharadas grandes de la mezcla de papas en el aceite y fríe hasta que estén doradas por ambos lados. Sirve caliente con puré de manzanas o crema ácida.

VARIACIONES

Prepara la receta original con los siguientes agregados:

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#1: Latkes de "Shabat" de kishke y pastrami

¡Esta receta es genial para el Shabat de Januca! A los hombres de la familia les ENCANTARÁ – ¡¡en serio!!

  • 450 gr. de kishke (yo uso elkishke parve)
  • 100 gr. de pastrami de paleta, picado
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#2: Latkes de espinaca y quínoa

  • 225 gr. de espinaca picada
  • 1 taza de quínoa cocida, fría

#3: Latkes de espinaca y quínoa con fiambre casher

  • 225 gr. de espinaca picada
  • 1 taza de quínoa cocida, fría
  • ½ taza de trocitos de fiambre casher

#4: Latkes de frijoles negros

Agrega una lata de 400 gr. de frijoles negros, colados.

#5: Latkes con chile

  • 1 lata de 400 gr. de frijoles negros, colados
  • 1 paquete de 30 gr. de condimento “chile” bajo en sodio
  • 1 paquete de 225 gr. de queso cheddar rallado
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#6: Latkes de papas, manzana, canela y pasas

  • 2 manzanas rojas, peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharita de canela
  • ½ taza de pasas

Omite la pimienta en la receta original de los latkes de papas ralladas.

Mezcla las manzanas con el jugo de limón, azúcar y canela, luego agrega la mezcla y las pasas a la receta original. Prepara según lo indicado anteriormente.

Fuente: Aishlatino

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