Cocinando con Anajnu

Recetas de Tetuan: Bizcocho Borracho

 

En esta sección disfrutaremos de los sabrosos sabores de las comidas de Tetuán, Marruecos, de la mano de Raquel Moryoussef de Fhima.

Nació en Marruecos, de familia larachense. Está casada con un tetuani, Amram Fhima y tiene cuatro hijos y una nieta.

Estudió Administración de Empresas Turísticas, ama la haketia y todo lo relacionado con Sefarad.

Le encanta la cocina judeo-marroqui. Aprendió a cocinar viendo a sus  abuelas , a su madre y a su suegra.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 1/2 tazas de harina cernida
  • 2 1/2 tazas de sémola
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de jugo de naranja
Almíbar para emborracharlo:
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 copita de ron o brandy
Preparación:

Se baten los huevos con el azúcar hasta que cremen, se echa el aceite y se sigue batiendo, se echa el jugo de naranja, la vainilla, la sémola, y la harina cernida con el polvo de hornear, se mezcla todo muy bien y se pone en un molde engrasado y enharinado. Se lleva a un horno pre calentado a 350 ° F y se deja cocinar hasta que este hecho, mientras en una cazuela ponemos el azúcar y el agua, lo llevamos a fuego medio hasta que se haga un almíbar ligero, cuando lo apaguemos echamos el ron o el brandy y al sacar el bizcocho del horno se rocía con el almíbar en caliente y se corta en cuadrados para servirlo.

NOTA: si no les gusta que lleve licor podemos echar en el almíbar agua de azahar o de rosas, dos cucharaditas.

Fuente: esefarad

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